quiche-lorreine-zucca-feta

Quiche lorraine con zucca e feta

La ricetta della quiche Lorraine con zucca e feta abbina gusti autunnali molto interessanti e merita sicuramente di essere provata!

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

Per la pasta brisée

  • 250g di farina 00
  • 125g di burro
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Per il ripieno

  • 500 g di zucca
  • 3 uova
  • 200 ml di panna
  • 100g di feta

Per iniziare preparare la pasta brisée con 250 grammi di farina 00, 125 grammi di burro freddo a cubetti, un uovo intero e un pizzico di sale; tutti gli ingredienti devono essere impastati con cura finché non si forma un composto omogeneo. La pasta va poi stesa con un matterello e disposta in una tortiera imburrata e infarinata.

Per il ripieno serviranno circa 500g di zucca, a cubetti e cucinati in una padella con un po’ di olio d’oliva fino a quando saranno morbidi.

In una ciotola, sbattere insieme 3 uova, 200ml di panna e 100g di formaggio feta sbriciolato. Una volta che la zucca è pronta, aggiungila alla miscela di uova e versa tutto nella pasta brisée precedetemente preparata.

Cuocere la quiche in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti o finché la superficie è dorata. Una volta cotta, puoi gustare la quiche calda o fredda, accompagnata da insalata per bilanciare i sapori.

Questa quiche di zucca e feta è un’eccellente variazione su un piatto tradizionale che sicuramente impressionerà i tuoi ospiti o la tua famiglia.

Leggi le caratteristiche della zucca nella sezione verdura

Image

Per non perderti le nostre ricette e le nostre offerte seguici sui canali social e iscriviti alla newsletter

_______
ISCRIVITI SUBITO!