gingerbread

Gingerbread – biscotti Pandizenzero

Ecco una ricetta classica per preparare i biscotti di pan di zenzero, noti come gingerbread. Questi biscotti sono perfetti per il periodo natalizio, e la loro fragranza speziata è davvero deliziosa.

Ingredienti:

Per i gingerbread:

  • 300 g di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 180 g di burro , a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 170 g di melassa (si può sostituire con il miele di castagno)

Per la glassa (opzionale):

  • 120 g di zucchero a velo
  • 1-2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina o i semi di vaniglia fresca

Istruzioni:

  1. In una ciotola media, setaccia la farina, il bicarbonato di sodio, il sale e le spezie (zenzero, cannella, chiodi di garofano, noce moscata). Mescola bene e metti da parte.
  2. In una grande ciotola, usando una frusta, sbatti il burro e lo zucchero di canna fino a ottenere una consistenza leggera e spumosa.
  3. Aggiungi l’uovo e la melassa (o il miele) alla miscela di burro e zucchero, continuando a mescolare.
  4. Aggiungi gradualmente la miscela di ingredienti secchi alla miscela di ingredienti umidi, mescolando bene fino a ottenere un impasto uniforme.
  5. Dividi l’impasto in due dischi, avvolgili nella pellicola trasparente e mettili in frigorifero per almeno un’ora.
  6. Preriscalda il forno a 180°C e foderare due teglie con carta da forno.
  7. Stendi uno dei dischi su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 6/7 mm.
  8. Utilizza formine a forma di uomini di pan di zenzero o altre forme natalizie per ritagliare i biscotti e trasferiscili sulla teglia preparata.
  9. Ripeti il processo con il secondo disco di impasto.
  10. Cuoci in forno preriscaldato per circa 8-10 minuti o fino a quando i bordi dei biscotti iniziano a dorarsi leggermente.
  11. Lascia raffreddare i biscotti sulla teglia per qualche minuto, quindi trasferiscili su una griglia per raffreddare completamente.
  12. Se desideri fare la glassa, mescola lo zucchero a velo, il latte e l’estratto di vaniglia in una ciotola fino a ottenere una consistenza spalmabile. Decorare i gingerbread con la glassa una volta che sono completamente raffreddati.

I biscotti di pan di zenzero sono pronti per essere gustati!

Image

Per non perderti le nostre ricette e le nostre offerte seguici sui canali social e iscriviti alla newsletter

_______
ISCRIVITI SUBITO!