cachi

Anche se originari dell’Asia i cachi sono coltivati anche da noi , ad esempio in Emilia Romagna e in Campania. Hanno un colore acceso e un gusto molto dolce. Si dividono in diverse varietà tra cui: il cachi classico molto cremoso e il cachi vaniglia più compatto. Oltre a essere buono così al naturale, si possono preparare ottime confetture e budini.

I cachi sono una buona fonte di vitamina A, che è importante per la salute degli occhi e per la salute della pelle. Inoltre, sono ricchi di vitamina C, un potente antiossidante che aiuta a proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi e a mantenere un sistema immunitario sano.

Questo frutto è anche una buona fonte di fibre, che lo rende un’ottima scelta per chi vuole mantenere sano il sistema digestivo e prevenire la stitichezza. Inoltre, le fibre nei cachi possono anche aiutare a ridurre i livelli di colesterolo LDL (noto come “colesterolo cattivo”).

Infine, sono una buona fonte di potassio, un minerale importante per la salute muscolare e cardiaca. Il potassio aiuta a regolare i battiti del cuore e può aiutare a proteggere contro l’ipertensione.

Quando scegliete i cachi, cercate quelli che morbidi al tatto e senza macchie scure sulla pelle.

In generale, sono un’ottima scelta per chi cerca di mangiare sano e mantenere una dieta equilibrata. Con il loro sapore dolce e i loro valori nutrizionali sono un frutto da cui non si può non ricavare benefici.

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